Minggu, 24 Agustus 2014

Para Pemain Band Kenangan

08.21 Posted by Beny Rizky 16 comments
     Liat acara ultah beberapa stasiun televisi, bener-bener spektakuler ya..., pemain band dari dalam negeri sampai luar negeri ikutan buat mengisi acaranya. Gue pernah berharap bisa menjadi pemain band. bukan jadi terkenal si harapan gue, cuma berharap lagu-lagu ciptaan gue banyak yang nyanyiin. Harapaan kecil tapi perlu perjuangan besar dan hasilnya ngga gue perjuangin sama sekali,hehee..
    Waktu gw STM gue punya band, band gue dulu terdiri dari lima orang, dan berasal dari beberapa sekolah yang berbeda, sekarang 5 orang itu udah menjadi orang-orang sukses meskipun ga di jalur musik, kecuali gue yang ga tau kapan suksesnya,hehee. Tapi gue ga bisa cerita detail mengenai band gue itu, ada si foto kenangannya , neyy... 


   Mereka berempat adalah inspirasi gue dalam menggapai masa depan. Meskipun sekarang nggak pernah kontek-kontekan tapi gue sering ngintipin mereka di facebook. alhasil, emang bener mereka telah menjadi orang-orang sukses, dan gue turut bangga dan seneng. Apalagi salah satu personil udah ada yang merid, semoga gue cepet nyusul, amiin..
    Jadi inget waktu gue sama temen-temen ngeband di studio musik pinggir kali daerah kayu tinggi jakarta timur, maaf banget untuk alasan privasi nama studio band nya ga bisa gue sebut, (alesan :pdhal gue udh lupa apa ya namanya).hehe . Kita semua sibuk nyontek MBS yang dulu singkatan dari Music Book Series sekarang kayanya udah berubah jadi (Mas Beny Sweet) hahaaa. Sambil terus mencari lagu di MBS yang mana yang cocok ditangan dan mulut. (maklum ga semua chord-chordnya gampang) seterus itu lah waktu booking kami berjalan. kadang pernah nyewa studio cuma abis buat bolak-balik MBS aja , kreatif kan..??hhe

Penampakkan MBS yg skrng udh mulai lenyap
 
    Nahh... dapet deh tuh lagu yang cocok buat kita, awalnya si kita semangat dan lancar bawainnya walaupun dengan skill yang apa adanya. Tapi selalu aja apapun minumnya..eh.. lagunya pasti ga pernah sampe kelar mainin nya. dan selalu berakhir di melody. hahaa kalau udah begitu gue sebagai gitarisnya +pencipta lagu pengen banget mainin tuh melody pake mulut aja, biar kelar urusannya.. hehhee
    Sesekali gue inget kenangan-kenangan itu, mengalir deras namun hanya berupa senyum dan tawa kecil yang tercipta. tentang kesabaran karna alat-alat musik studio yang sering ngambek (namun tetep jadi langganan setia karna murahnya..hehe). tentang pengorbanan uang jajan buat beli buku buku MBS, tentang semangat dari masing-masing personil buat nyamper kerumah", dan masih banyak lagi.. 
    gue ga akan pernah melupakan kenangan itu, ya.. seindahnya itu adalah pengalaman buat gue, kalo gue pernah masuk studio musik berkumpul bersama anak-anak baik yang cerdas-cerdas, yang sekarang kyy sulit buat gue lakukan lagi. dan...
udah malem, waktunya buat tidur dan saatnya gue menyimpan kenangan itu dalam selimut mimpi yang akan kembali teringat dikemudian hari...




salam hangat untuk sahabat : (dari kiri)
- Ikhsan budiarto (Drummer)
- Dede rusadi (Vokalis)
- Ikhwansyah (Bassis)
- Gue (Titik Titik)
- Ramdhan (Gitaris)

16 komentar:

  1. terkadang kenanganlah yang bikin semua terasa indah, apalagi bersama teman-teman. terimakasih sudah mampir diblog saya, sudah di folback ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa.. Sm sm ya....

      Thankss jugaa..
      Mari saling berbagiii...

      Hapus
  2. Balasan
    1. Duluu..
      Klo skrng kyy ngga dehh...

      Hapus
  3. sekarang bisa disebut mantan anak band?
    kok enggak dipertahanin bandnya? abaikan, laki-laki emang punya ego pribadi yang tinggi. makanya saya enggak suka sama laki-laki *PLAKKK!!!!!!

    SALAM KENAL...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa ga diterusin,
      Karna punya kesibukan masing"....

      Yupp salam kenal, thankss ya

      Hapus
  4. Buat boyband kyknya cucok tuh :p hei sudah saya follback ya. sering-sering mampir ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. BoyBand kue apaan tuh??

      thanks yaa...

      Hapus
  5. ciyee mantan anak band. saya juga mantan anak band yang sekarang murtad menjadi blogger :D

    BalasHapus
  6. keinginan tak selalu sesuai rencana mas, meskipun nggak sukses di band mudah mudahan sukses di usaha yang lain , yang penting terus berusaha dan berdoa semoga kesuksesan menyertai kita. dan perlu di ingat tidak semua kesuksesan dinilai dengan bergelimangnya harta. mas beny saya izin follow blog ini. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyahh betul bangettt ituu

      iya saya juga udh foll back ...

      thankss yahh

      Hapus
    2. oh iya udah di follow, lupa ga ngelihat mas hehe, saking semangatnya pengen punya banyak kawan di perblogingan hehehe.... :D

      Hapus
  7. sangat sulit untuk bisa melepaskan semua kenangan indah bersama para sahabat yang sempat se tujuan.

    BalasHapus